请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[趣野空间] 哈弗H8探风车山,无人机坚强穿越暴风雨

中级会员

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最近广东风车山的抖音都比较火,我也找了几个风车山的地址,周末也开H8出去走下,看下我是否也能火一把。
0 y$ D* L0 X$ r2 e
7 d( Q9 N% `2 k1 {+ o0 F七月大火流金,我从深圳先去台山,这里有两个风车山,一个在海边,一个在山里,据说风景都不错。, g4 a5 \. }) }6 B3 Y
, x1 K: l9 m  U1 J' p3 a
去台山的路上看到一个村子里有很多碉楼,于是拐下高速,看看去。
" \4 X/ q! c7 x% s这个碉楼很有意思,不是单个的一栋楼
3 R0 B% J" t( F, B3 y. F- c7 m/ f' A拍拍倒影& D5 m( P, o0 v; t1 G" p1 ~
这个碉楼很有气势
/ r9 i/ X. e5 v. [& H窗户钢板,水泥都是从国外运来的
' p; N8 Z. G* e: x5 j( C1 V+ f看来村子也在建设了
* [: {: M. M+ ]7 Z* Y还有一座碉楼,也很有特点( {8 T, I) K  A' E% n) q
这个村子正在建设,碉楼也都封闭,但不收门票,规模气势和常规的孤单单的碉楼也不同,更像是庄园。
! m* O* }+ \8 [8 j今天还下了雨,这几张照片有两张是倒影,你能看出来吗?
7 h) Q& h) Y9 X# m: H& q0 l看完了村子,我先去了靠海边的广海风车山,路比较窄,错车麻烦,多亏了今天下雨,上山的车不多,虽然坡陡,对H8一点问题都没有
- B; d  o6 e- Q; b/ F到了半山腰,看看海
% F2 M( R# P* `  W! R' e, _. Y% c远处的稻田已经收割8 r# v3 y6 r* I. v" a" L
看风车总是有种力量感,巨大的浆叶呼呼呼地刮过,打消了我想在风车山露营的念头,没办法,声音大,吵的睡不着啊。
- Y6 k7 Q4 C% Z# V# G0 J8 j1 y飞人机飞起来
8 h1 j" b9 E; r" o' \7 `2 C9 Z远处的是海产养殖区* G: R, P; ]4 @: w- |  C
远处的稻田我很想飞过去拍下,可惜这里离珠海机场不远,干扰比较大,几次都没了图传信号,只好飞回来吧
6 t! K( Y" l  V' \% |我的H8能看到吗?5 K' f8 Z2 ~9 K: ~+ U7 V

$ S3 [; ^9 H0 Y7 X, b* z! ]3 K* P5 A2 D3 Y1 I2 \
今天的天气一直阴沉,闷热,算了,先回去休息一下。7 M3 v- ?) k$ u
晚上吃点好吃的$ u7 A; a# C. V9 S0 F% F' S
黄鳝饭,当地特产
2 F2 I7 s7 B/ Z3 J3 f$ ?- ^1 M  v8 B: Z
第二天,我去找另一个风车山,当地人叫隆文老村风车山,结果差点出了事。/ A3 }; s0 j* B0 k( H# t+ v' D

) d3 w' y! p& L3 {今天天气依然不好,阴云密布* |' N- V' z0 V6 {7 i' G: s
远处的大隆洞水库,像千岛湖不?8 o( I1 q1 R, C9 i! `* l5 J
这都是手机拍的,为何没有无人机拍的?继续往下看。
$ N: d) T& q) {+ }2 i3 ~" OH8和大风车$ f( A3 ]3 V  A3 C$ ]! p' Y- y
玩具车?
  ?, q4 N6 U. G6 x. `0 k趁天气尚好,赶紧让无人机飞起来6 g# ^4 w) F: q- d
无人机正飞着,扭头一看,乌云过来了,还好,在另一个山头,哪知,这会犯下大错
* F' f% J7 E6 ?# i! e: g飞人机拍千岛湖
9 ]$ C9 C% t! `1 J结果,一阵风吹过来,雨也下了起来,天啊,来的这么快,
$ d4 w: L2 S+ M5 T* `,我赶紧让无人机返航,最后飞到离我70米距离时被大风瞬间吹飞了500多米远,而且雨越来越大,我自己撑把伞,在雨中操纵遥控器,努力让无人机飞回。可是雨太大了,风也狂吹,我只能让无人机下降,躲开风,这样掉在树林里也好找。十分钟过去了,无人机在雨里十分钟了,我只能从遥控器的屏幕上看到他还在坚持着,不知道他会否不防水造成电池短路?我心里后悔啊,6 G$ w; p1 o3 B8 `4 H- w" @+ M
这个无人机上次在拍雾漫小东江时浆叶打到细竹枝时就炸了鸡,后来我也去找了回来,只是浆叶受损。, K/ O5 U* u1 U2 ^
5 X7 n2 W; n. R/ s
这一次又是风,又是雨,他能躲过去吗?
' |( }2 \7 H: ]6 q2 {6 R+ e' Q+ P0 K# e* [$ g+ z8 F6 D) x( ~5 q
风稍小了,我按了下操纵杆,无人机返回了下,可以飞了,我赶紧让无人机往回飞,700米,600米,500米。。。。20米,10米,0米,自动下降,终于飞回来了,我抓住了他,赶紧大卸八块,想找风筒吹干,可是没有啊,
- d/ i. e2 w# {' C# j" z& g
  k+ _( i2 O/ I0 t/ o8 C* ~幸好雨停了,大太阳出来了,赶紧晒下。
! E' m4 ^! y% i" m: k4 t) q& x
4 B0 j: T- e2 J- T1 ^0 Z, i: C这时我才发现舍不得这老朋友,心情激动啊(以下省略一千伍佰字)
7 r6 o, V( o1 X$ }; ^9 s5 B' L, n趁晒机的时候,拍下其他的。
7 |/ `2 U& p& v' t3 j' M& Y% q; s0 \足足把无人机晒了半小时,又装了另一块电池测试一下,正常了,正常了。0 }* L3 z" F/ E6 |0 Q
赶紧下山,回家。
" I$ L2 s& M8 L
哈弗,SUV领导者

版主

这么文艺的厕所,哈哈哈😄,你必定火[厉害]
哈弗,SUV领导者

版主

好帖
哈弗,SUV领导者

中级会员

当时我还没进去看过,这古村改造是否是你的手笔?
哈弗,SUV领导者

注册会员

好贴!顶贴
哈弗,SUV领导者

高级会员

好看,炸机,要注意啊
哈弗,SUV领导者

中级会员

多谢,这次也是大意,以为风雨不会那么快,机子离我几十米远,一下就收回来了,没想到风一把就把机子吹了几百米远
哈弗,SUV领导者

高级会员

好险[笑哭][笑哭]
哈弗,SUV领导者

新手上路

赞一个。
哈弗,SUV领导者

注册会员

我也想买无人机
哈弗,SUV领导者