请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[用车感受] 新车报道!哈弗F5提车一周,用车感受小分享,车友们多多指教

新手上路

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我是一名95后北京大小伙子,从校园走出来步入社会也差不多有了三年的时间。我在学校里从来都不是优等生,所以也总是要面对来自老师的冷嘲热讽。但是即便是这样,我还是收获了很多跟我一样的“狐 朋 狗 友”。7 q& F6 A& j# g( h0 x
在毕业前的找工作阶段,我成功的得到了去国企的面试机会,同时幸运也降临了在我的身上,让我得到了这份工作。可惜我并没有把握住这个机会,由于我家在北京二环里的西城,而单位已经快接近了六环,每天都要5点就起床去赶班车,也是因为我经常迟到最后这份工作与我交臂相失。
# O2 V% E, J+ s7 e8 r% O从那个时候起我就要决定要买一辆车,这样的话即使是起晚了或者没赶上地铁都可以不会迟到。可是北京是需要摇号的方式才能拿到购车指标的,有过了解的人可能都会知道在北京想要中签是多难的一件事,所以在后来两年多的时间我也没能实现买车的想法。直到3个月之前,一条没两个有都给我发一次的短信打破了我“一如既往”的冷笑:“恭喜您获得小汽车增量指标”。
: x$ T" x9 f! @8 s3 n4 u在短暂的庆祝之后,我陷入了沉思,我同事的一句“你想买什么车”直击我的灵魂深处。因为我明白家里并不是很富裕,也买不起那些豪华品牌的车型。看到这里可能有人就说了,你们北京人不应该家里很有钱吗,家里不都是四合院吗?我也就趁这个机会告诉你们北京人也只是普通的老百姓,确实可能有一部分人靠拆迁富裕起来了,但是那只是一部分人(在这里酸只是因为当时拆迁没赶上我家,唉!)。
8 o5 o/ L. a# q言归正传,其实在凯迪拉克CT4还没上市的时候我就已经对它垂涎欲滴了,可是3年的成长让我学会了适能力而行。但是我也并不想买了新车开出去之后太丢面子,所以一开始我还在那些合资品牌中去挑选,最后我爸的一句宁做鸡头不做凤尾点醒了我。平时就很关注汽车的我突然想到了哈弗,不管怎么说哈弗确实在国内还是有着比较高的影响力。
) F  G, d3 m0 {6 N( U3 n所以我和我爸也就去了哈弗4S店,刚进店门一眼就相中了店门口的哈弗F5。我是对一台车外观的外观还是有那么一点要求的,毕竟爱美之心人皆有之,唯有高颜值才会让人着迷。通过4S店销售给我进行一系列的讲解分析,其实我倒是没什么感觉,但是给我爸说的五迷三道的,最后掏出了那张让销售眼睛泛光的银行卡。
  e+ W5 h# j2 ^2 Q$ ]- r% F1 ~到现在为止提车已经有了一个礼拜的时间了,我也就来聊聊我对这台车的一个感受吧,做一个非常非常不专业且业余的测评吧。$ X' ?& w' u( G1 n$ N
一开始我为什么说一眼就相中了F5呢,我说过我不想开一台车出去丢面,所以为了解决这个问题首先在外观上就得大气。请来看看这辆车的前脸,这么大面积的中网再加上发动机盖上隆起的线条不就正好符合我的要求吗。可以说是整个前脸都没有什么让我不满意的地方,反之还有些痴迷。
5 s( }$ Z7 Z& ?. ^而且听说F5也是为了像我这样的年轻人做出了溜背效果的造型,大家可能都知道像这种设计会影响到后排的头部空间,其实我倒是觉得还好,因为平时就我一个人开车很少坐人,反倒是不开车的我爸有些困惑,不过在亲自感受了一下之后却发现其实实际的空间并不能算小。只要是不坐在主驾的后面,空间就很够用,说出来你可能不信但是我的身高有190cm。+ o# i) ^  f9 ~& V
对于F5的屁股,其实我感觉只能说是一般,但是毕竟每个人的审美都有所不同嘛。F5对我来说有点圆了,我可能跟喜欢那种比较硬朗的感觉。不过还在有两个排气管让我对这个屁股还是有点好感的哈哈,别想歪。
: T9 U! h) F) m7 i8 G+ r$ [" E2 ]当时销售在介绍的时候,我都左耳朵进右耳朵出,因为对我来说车能开就行,在开的时候能让我听歌就行。但是他在介绍车载微信功能的时候我的耳朵里发生了堵塞。这个功能对于我来说实在是太有用了,其实不光是我,绝大多数人现在离不开手机的其中一个重要原因就是微信吧。我是一个开车绝不看手机的人,所以有好多时候我都收不到朋友给我发的微信,不得不说这个功能对我来说应该是最实用的了,而且在多功能方向盘上就能启动这个功能。9 T( ^+ u7 B8 K8 C9 ?
但是不得不说F5的内饰设计还是挺好看的,整体看上去还是比较干净的,没什么多余的按键,保留了几个我觉得不应该取消的实体按键,比如音量的控制旋钮,双闪(危险警报灯)的按键。
! x" R4 \& B' d0 L再加上这个全液晶的仪表盘,用现在话来说应该就是科技感十足吧,随着驾驶模式的切换也能显示不同的风格,其实最主要的我觉得还是显示的内容比较多吧,车辆信息什么的。(我这辆开的有点费一个礼拜开了2000公里,主要是跑了一趟来回1000公里的长途)
8 z- \1 B4 X- `4 l再有就是F5的Fun-Life系统吧,目前还没咋用,目前只用过听歌和微信了,但是里面好像还有很多别的功能,这个具体的等我在用用的吧,到那个时候我在来讲讲这个车机系统的体验心得。/ u& m- h# o0 I  |$ |# i
接下来要说的就是关于这辆车的动力和驾驶感受了,其实一直以来我都认为这方面不是国产车的强项,所以一开始我也没报太多的希望。实话实说,看数据之后知道它1.5T+7DCT,马力有169匹,看上去好像还可以,但是实际的感受却一般。但是有一点它比较聪明的是在油门的前半段是比较灵敏的,所以在静止情况下急加速的话实际感觉还是挺快的,但是速度超过80公里之后,可能就有些疲软了,当然这个跟排量也有一定的关系,而且咱也不是天天跟别人飙车,正常驾驶是完全足够了。2 l% ], D: {/ T5 ~! G2 S+ U) R
其实昨天刚从郊区回来,跟朋友去烤串去了。因为只有我一个人开的是SUV车型,所以我的车也顺理成章的成为了“工具车”,因为人比较多,买了很多的肉和吃的,这些东西包括烤肉用的炉子也都放在了我车的后备箱里。我一向不是很喜欢SUV车型,不过在这个时候那是“真香”啊。! J( \. A8 A6 w+ u
到今天为止刚提车一个礼拜的时间,这辆F5给我的感觉还是挺不错的。虽然优点和缺点都相对明显,但是我都能接受,毕竟当时也是我第一眼看中的。如果有机会,在我做了首保或者开了一年之后,我还会继续分享我的用车感受。
哈弗,SUV领导者

感谢分享
哈弗,SUV领导者

新手上路

2020款f5有两款发动机。虽然都是1.5T。区别很大的。低功率是210扭矩(多点电喷发动机)高功率是285扭矩(直喷 发动机)  价格也是有区别的
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

这和发动机的调教有关系。
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

新手上路

微信功能怎么用,没用过
哈弗,SUV领导者

新手上路

看着很漂亮!
哈弗,SUV领导者
回复 支持 2 反对 0

新手上路

油耗怎么样
哈弗,SUV领导者

新手上路

恭喜加入哈弗大家庭
哈弗,SUV领导者

新手上路

20款新车加了一百元92汽油5.5/升,跑了130公里,就跳灯了,感觉很可怕。
哈弗,SUV领导者

新手上路

大神呀!纽钜是个什么?见笑了!
哈弗,SUV领导者