请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[用车交流] 从合资到国产,从宝马5系到哈弗H9

新手上路

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这个故事还要从10年前开始说起,其实我一直都非常喜欢硬派SUV,但是那时候我因为家庭的原因和工作上的应酬买了一台宝马5系。开了5年多的时间,也到了该换车的时候了,一开始家人还是想换BBA,也考虑了奔驰的E级还有奥迪A6L。0 q  V/ W& b" P) U* ~

9 n! }! u) N. f/ B* P
可是我因为当时没能买一台硬派SUV感到后悔,所以我决定要换一台我喜欢的车。惊喜和意外很少能同时到来,但是我的家人这次竟然同意我换一台硬派SUV。
* ^6 Q/ f1 I2 J
当时也是走访了几家4S店,看了三菱的帕杰罗、福特撼路者还有哈弗的H9,最后也是在这三辆车中决定了哈弗H9。( S1 S0 H+ a/ d; x$ Q0 W4 _/ n2 @
我先来说一下为什么选这台车啊,我本来是很中意帕杰罗这款车的,可是帕杰罗是承载式车身,既然我都选硬派SUV了,那不如干脆点,所以最后也就只能挥手说再见了。7 `9 X: c. y( G0 n0 k8 Z* b$ d
最后剩下的这两辆车我也是做了一下对比,同样的价钱哈弗H9是顶配的,撼路者只能买到丐版的四驱车型。
; J3 A( k5 @5 x3 C: c
而且撼路者是全时四驱,H9是实时四驱,在油耗上肯定是适时四驱的H9更省油一些,所以最后想都没想就买了哈弗H9。* L) f, y% X# g; q" i' W" g

0 c& N* G* ]9 B! }) K  ]) v% e. a5 N
这辆哈弗H9已经开了5年了,真是一点都没让我失望,我现在也没有换车的想法。虽然是非承载式车身,但是在日常开起来的舒适性一点都不差。
' a; w; X  ~2 U" T  a/ ^
* q4 f' T# b3 R* R
平时我也喜欢带着家人出去自驾游,跑高速什么的,家人也从来没抱怨过H9坐着不舒服。而且后排空间也很大,翘个二郎腿或者北京瘫什么的应该是没啥问题。我虽然当初买的是7座,但基本没咋用过,所以第三排小板凳也就一直被收着,有时候带家人出去玩偶尔会用用,所以各位想买的话,我还是觉得5座差不多就够了。7 d& @6 M+ ^4 Y3 s8 @
小书包随行装备3 X- j* `9 v& C1 z
尾箱还有个220V电源,户外必备神器' }3 O* }2 {. K$ t: d5 a2 l
我记得是去年8月份的时候,有一次跟一帮爱好越野的朋友去玩。路过了一个角度比较大的上坡,朋友的撼路者尝试了很多次都爬不上去,而我的H9谈不上很轻松,但确实是一次就上去了,我心里这个高兴啊,还是当初没有选错车,H9就是牛逼,哈哈。
, b9 R, Z+ D3 _% j# y0 q3 v- T' a
后来在一块吃饭的时候,我还调侃他,“换H9吧,你那车好像不灵啊哈哈”,可能只有男人才能懂我这个时候的快乐吧。/ O+ {4 {. a! B# s* l
其实在当时买车的时候,家人虽然嘴上说同意,但是我明白他们心里也多少有些担心吧,不过无论是带家人出去玩,还是去越野,这辆车也没出过问题,让我的任性也得到了认可。
- j( z; k( h% w6 H. {- G
最后我得强调一下,很多人可能一想到国产品牌就这不行那不行的,其实真的不是这样。以一个过来人的身份告诉那些键盘侠们,哈弗H9是可以比拟那些合资或进口硬派SUV的一辆车,而且性价比也很高,相同配置的车可能比H9在价钱要贵出不少,甚至H9有的配置,大部分车都没有。
1 |5 _7 p& b8 H* y! a+ _& H' `
如果有机会的话,我想带着我的家人开着这台H9,完成一次长途旅行,让H9伴着我和家人共同欣赏沿途中的美景。
% u+ ]2 S! H2 X0 c/ @

/ P0 }, [7 y+ O! g: T3 T
* w6 t1 E9 _1 U" S. u0 z( T, N$ _# Y- R$ o
哈弗,SUV领导者

新手上路

不错不错!
哈弗,SUV领导者

版主

老车友哈^_^
哈弗,SUV领导者

新手上路

为什不看看普拉多呢?
哈弗,SUV领导者

注册会员

支持国产,期待我的小6换大9
哈弗,SUV领导者
回复 支持 7 反对 0

新手上路

能买得起宝马应该能买得起普拉多,我想贴主应该是跟我一样有爱国情怀,理智消费,不喜欢跪舔美日之流吧!相比哈弗,普拉多除了请的车黑和车托比较多真没有什么优势,外号智商测试车。
哈弗,SUV领导者

新手上路

买个车而已,别动不动就道德绑架,最反感的就是买个手机啊什么的都能跟爱国扯在一起的人了。再说人家这么多年的口碑下来也不要无脑黑,做人还是实事求是一点好,我只是好奇他喜欢硬派越野的话应该会优先考虑普拉多之类的,怎么会从一开始就没考虑过,就像你说的宝马5系都开过的人这个价位也还在接受范围之内吧!
哈弗,SUV领导者

新手上路

期待我的f7换h9
哈弗,SUV领导者
回复 支持 4 反对 0

金牌会员

萝卜白菜个人喜爱
哈弗,SUV领导者
回复 支持 3 反对 0

新手上路

单纯越野性能来说,普拉多稍逊H9一些。
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0