请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[用车感受] 小身板,大理想,夸夸我们家的小姨子

新手上路

请尽快完成注册,获取更多会员权利

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
总有一些机缘,来的那么猝不及防;总有一辆小车,是我们曾经拥有;总有一些记忆,曾经拥有今天回味;小姨子当年的到来,就是那么的突然,还曾记得那是2017年的三月,我和媳妇没有像“烟花三月下扬州”一样外出游玩,而是在研究媳妇适合开什么车,准备给产后的媳妇添置一辆新车,因为那个时候媳妇还是新手,所以车子小,有摄像头,底盘高是我们一致认为的必要条件,在当年那种情况下,H1就是这么堂而皇之盛装亮相在我和媳妇的面前,为了要顶配的车型,我驱车来回三百KM到南京取到了现车!就为了拥有侧气囊和四六放倒!如今,转眼之间,3年光阴即将流逝,质保期也即将告终,这三个年头里,媳妇对H1是赞不绝口,也因为H1,家里人开始重新认识国产汽车,尤其重新认识了长城汽车,也是因为哈弗H1,间接意义上导致了我在后一年的2018年再添置了一辆车长城WEY VV5旗舰,自此从福特粉转为了长城粉。
1 y$ N% h, v$ M" E如今的汽车行业,日新月异,竞争尤为激烈,几乎每个车型每一年都会经历更新换代,什么L2自动驾驶等技术已经全面搭载使用在新款的车型上,相比较之下,我家的H1虽然车机老旧,没有手机车载互联系统,更没有什么L2自动驾驶,但是对于媳妇来说,H1依旧是够用的不得了,而当我偶尔开着H1出去的时候,我总是会感慨这么一辆精致的微型车,长城为什么要把它停产,这点一直让我无法理解。对于我来说H1就是一辆实用为王的小车,优点总结如下:
  h. ?8 ?7 O6 X+ ]5 n  ?4 ~" d1、车小好停车;8 c) I! X# G1 W8 W4 @
2、底盘高,通过性好,一些简单的非铺装路面都能通过;
' @& r: U* j0 L0 k3、手自一体,爬坡的时候可以切换手动挡强行一二档稳定爬坡;
+ h4 \" [$ ?- d9 V4、有倒车影像,也有右前方盲区监测影像,媳妇对这一点最赞赏;2 t# y1 W, X# Z
5、有定速巡航;
1 j5 f8 }$ ^2 w3 Z7 D2 P1 }6、有胎压实时显示。三年了,车漆依旧不错,当然这一点得益于我是一个勤快的爱车人士,如果有时间有场地,我都会选择自己洗车,我并没有因为H1是一辆小车就区别对待它,我从来没有吝啬过洗车水蜡,基本上每次洗车都会把小姨子全身覆盖了水蜡进行清洗,龟牌的水蜡还是比较不错的,洗完之后偶尔还会用洗车泥全身走一遍,然后打上保养蜡,化学小子的立闪喷蜡或者高温鲨鱼蜡,所以三年下来,车漆依旧很光滑!有时候我也会到途虎去洗个车,因为长时间不回乡下就没有场地去自己洗车,只好选择设备设施比较完善的途虎去洗车,连途虎的技师都说这车不像三年的车!空调滤芯我坚持自己更换洗车的时候我从来不会吝啬洗车液爬山涉水,不在话下喷了底盘装甲,给小姨子最好的防护三年一共出现两次小事故,一次是被一辆雪铁龙倒车撞在了左后门,一次是被一辆丰田追尾,丰田追尾那次后备箱门都打不开关不了了,这一点我要喷一下小姨子的后防撞梁,真的是太弱了,弱爆了,手都能掰弯。三星荟萃,你们都是我的车
哈弗,SUV领导者

版主

沙发
哈弗,SUV领导者

高级会员

好像是轿车改的,现在停产了吧
哈弗,SUV领导者

金牌会员

不错
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

好车,可惜了
哈弗,SUV领导者

注册会员

同是H1车主,2015年5月提车,迷雾改款的红标。
哈弗,SUV领导者
回复 支持 1 反对 0

限制会员

我空
哈弗,SUV领导者

限制会员

国际空间看看
哈弗,SUV领导者

限制会员

中央音乐学院
哈弗,SUV领导者

限制会员